Тесто для пиццы (хлебопечка)

Тесто для пиццы (хлебопечка)

Рецепт взят из моей любимой книги «The Bread Lover’s Bread Machine Cookbook» от Beth Hensperger. Тесто получается очень вкусным и похожим на то, которое готовят в нормальной, качественной пиццерии. Так же поделюсь некоторыми секретами и советами, которые были получены опытным путем, найдены в интернете или же увидены в пиццериях.

Ингредиенты (на 2 тонкие пиццы 30-34 см каждая):

1 чашка = 237 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

1 1/3 чашки воды
¼ чашки оливкового масла первого отжима (extra virgin)

3 ½ чашки неотбеленной муки
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2чайной ложки соли

2 чайные ложки SAF дрожжей или 2 ½ чайной ложки дрожжей для хлебопечки

Шаги:

Все ингредиенты для теста поместить в чашу хлебопечки согласно инструкции, у меня сначала жидкие, потом сухие. Дрожжи и соль всыпать с разных сторон, чтобы они не соприкасались. Выбрать режим «Тесто». По истечении времени вынуть готовое тесто из хлебопечки и поместить на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть примять, чтобы получился диск, потом края диска подвернуть внутрь. Покрыть влажным хлопковым полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Тесто должно увеличиться примерно на 20%.

Минут за 15-20 до истечения времени положить камень для пиццы на самый нижний уровень духового шкафа и включить на разогрев до 450 градусов по Фаренгейту (230-235 по Цельсию).

Начинку для пиццы я нарезаю заранее в отдельные миски. В начинках все зависит от Ваших предпочтений. На фото в пиццах используется соус, приготовленный по рецепту, описанному ниже:

Соус:

Ингредиенты:
1 небольшая красная луковица — мелко порезанная
10 долек чеснока — мелко порезанные
соль, перец, оливковое масло
6-10 крупных листиков зеленого базилика — мелко порезанных
¼ чашки красного сухого вина (вино должно быть хорошим, а не из коробки на три литра, где одни красители и спирт)
1 банка 790 грамм (28 OZ) томатов в собственном соку (Whole plum tomatoes)
½ чашки воды

В сотейнике на медленном огне разогреть оливковое масло. Добавить репчатый лук, перемешать. Добавить чеснок, все тщательно перемешать, жарить минут 5 постоянно помешивая. Лук начнет становиться прозрачным, а чеснок начнет ароматно пахнуть. Посолить, поперчить. Влить вино, добавить томаты вместе с соком, базилик, влить воду, все перемешать. Довести до кипения, убавить огонь. Тушить при постоянном легком побулькивании 35-40 минут. В процессе приготовления на томаты нужно периодически надавливать деревянной лопаткой, таким образом они быстрее «разойдутся» в более однородную массу. Соус должен получиться достаточно однородным, без крупных кусочков томатов.

Мясная пицца:

Запеченное мясо, тонко порезанное (говядина, Roasted Beef)
Перец болгарский
Репчатый лук
Томаты (очищенные от кожицы и порезанные кружочками)
Шампиньоны свежие
Соус
Моцарелла маложирная (Galbani Skim Milk из Costco)

Сырная пицца:

Соус
Моцарелла
Пармезан
Ярлсберг (родственен Эмменталю и другим швейцарским дырчатым сырам)
Камбозола (немецкий сыр из коровьего молока с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской горгонзолы)

Как только тесто подойдет второй раз, можно начинать формировать пиццы. Пока формируете одну пиццу, второй кусок теста оставьте под влажным полотенцем. Я использую маты (Reusable grilling sheet) для грилей, ниже дам ссылку на то как они выглядят, мы свои купили в Costco. Тесто размять в большую шайбу, а потом нужно растягивать тесто в большой круг (32-33 см) держа «блин» теста на весу и перебирая руками, растягивать его немного, чтобы тесто не касалось стола. Продолжая растягивать его несколько раз по всему периметру, финальный размер должен достичь 30-35см. После этого, основу намазать соусом, выложить начинку, потом положить нарезанную кубиками моцареллу. Тут самое главное помнить, что это пицца, а не открытый пирог, так что начинки и сыра должно быть в меру.

Выпекать 10-12 минут. Дать пару минут постоять перед тем как резать.

На следующий день остатки пиццы лучше всего разогревать в духовом шкафу, а не в микроволновке. Для этого разогреть духовой шкаф вместе с камнем для пиццы до 425 градусов по Фаренгейту. Выложить куски пиццы на камень на пергаменте или  на мате для гриля. греть пиццу в течении 4-5 минут. При таком способе нагрева пицца на второй день ни в чем не устапает свежеприготовленной пицце.

PS: Советую все-таки не раскатывать тесто с помощью скалки, а именно растягивать, при таком способе не нужно формировать бортики, просто не мазать пиццу соусом в 1-1,5 сантиметрах от края.

Масло лучше брать именно оливковое первого отжима, потому что я пробовала делать на оливковом масле для жарки и тесто с ним явно проигрывает тому, что приготовлено с extra virgin маслом.
Reusable grilling sheet: http://cookina.co/products/cookina-barbecue/ — В Costco (Redwood City) набор из трех штук стоит 19.99$

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.