Овощи, приготовленные по методу су-вид

Овощи, приготовленные по методу су-вид

В Америке последние несколько лет набирает популярность приготовление еды по методу су-вид. В России по всей видимости он тоже набирает популярность, так как на некоторых кулинарных форумах появились активные темы для этого метода. Во многих мультиварках есть режим для приготовления таким способом. Готовить можно совершенно разные продукты от морепродуктов до овощей. Мне особенно понравилось подготавливать таким образом овощи для салатов, таких как оливье, винегрет, селедка под шубой. У этого способа есть несколько плюсов. Во-первых, овощи не вывариваются, не теряют свой цвет и превосходно держат форму при нарезке. Во-вторых, такие овощи можно приготовить заранее, потому как хранится они могут до 2х недель в холодильнике точно. Это очень удобно, если планируете выезд на пикник или на дачу, там вам останется только достать овощи из пакетов и порезать.

Ингредиенты:

Картофель
Морковь
Свекла

Шаги:

Картофель если крупный, то почистить и порезать кружками. Можно резать толщиной 0,5-0,7 см, можно резать толщиной до 5 см. Если картофель молодой и мелкий, то его можно готовить целиком, не чистя.

Морковь почистить.

Свеклу почистить и порезать кружками по принципу такому же как картофель, то есть либо 0,5-0,7 см, либо кружками толщиной до 5 см. Идея в том, что после су-вида, кол-во нарезки обратно пропорционально изначальной нарезке. Т.е. чем мельче порезаны овощи до су-вида, тем меньше их надо резать после и наоборот. Проблема с мелкой нарезкой до су-вида в том, что они занимают больше места в пакетах и тут нужно решить, стоит ли мельчить изначально.

Свеклу и картофель удобно нарезать тонкими кружками для салатов, куда эти овощи кладутся кубиками. Приготовление более крупными кусками удобно для салатов, в которые овощи нужно тереть.

Подготовленные овощи упаковать в специальные пакеты с помощью вакуумного упаковщика. Далее разогреть воду с помощью приспособления для су-вида до нужной температуры. Горловину тары, в которой помещены запаянные продукты во время приготовления, лучше всего покрыть пищевой пленкой, это позволит избежать испарения жидкости и облегчит работу самого прибора. Когда мы готовили свеклу мы вообще обернули емкость по бокам одеялом.

Для картофеля и моркови температура для су-вида должна быть 183 градуса по Фаренгейту (84 градуса по Цельсию). Для свеклы нужна более высокая температура, а именно 194 градуса по Фаренгейту (90 градусов по Цельсию). Я пробовала готовить свеклу при температуре в 183 градуса, для винегрета подходит, но на мой вкус все-таки она жестковата.

Итак, овощи толщиной до 2,5 см нужно готовить 1 час. Овощи от 2,5 см до 5 см необходимо готовить 3 часа. Готовые овощи вынуть из су вида и охладить под ледяной водой.

Ниже приведена табличка соответствия толщины куска, времени приготовления и температуры. По мере времени я буду добавлять в табличку сведения о приготовление других продуктов.

название

температура по Фаренгейту

температура по Цельсию

толщина

время

морковь

183 F

84С

до 2,5 см

1 час

2,5 см — 5 см

3 часа

картофель

183F

84С

до 2,5 см

1 час

2,5 см — 5 см

3 часа

свекла

194F

90C

до 2,5 см

1 час

2,5 см — 5 см

3 часа

One thought on “Овощи, приготовленные по методу су-вид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.