Синнабон или булочка с корицей

Синнабон или булочка с корицей

Рецепт взят из книги “Bread Illustrated” от создателей кулинарного шоу “America’s Test Kitchen” с небольшими моими изменениями. Впервые синнабоны стали продаваться в далеком 1985 году в торговом центре округа Сиэтл в штате Вашингтон и с тех пор завоевали популярность во многих странах мира. Булочки получаются очень вкусные, ароматные, а глазурь из сыра “Филадельфия” очень органично оттеняет вкус корицы и карамельный вкус коричневого сахара. Тесто получается просто замечательным, упругое и эластичное, и очень приятное в работе. Такие булочки отлично подойдут к чашке крепкого кофе или чая.

Тесто:
1 чашка = 237 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

4 ¼ чашки муки общего назначения
½ чашки кукурузного крахмала
2 ¼ чайной ложки SAF дрожжей
1 ½ чайной ложки соли
¾ чашки молока комнатной температуры
3 крупных яйца комнатной температуры
½ чашки сахарного песка
12 столовых ложек сливочного масла (170 грамм) комнатной температуры, то есть мягкого

Начинка:
1 ½ чашки светлого коричневого сахара
1 ½ столовой ложки корицы
¼ чайной ложки соли
4 столовые ложки (56,5 грамм) сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
1 ½ чашки сахарной пудры
113 грамм сыра Филадельфия
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка экстракта ванили (жидкая)

Шаги:
В чаше миксера смешать муку, крахмал, дрожжи и соль. Молоко, сахар и яйца смешать в отдельной миске и мешать до тех пор, пока сахар не растворится.

Используя крюк для теста на самой низкой скорости понемногу добавлять яично-молочную смесь в мучную смесь, на это уйдет примерно 2 минуты. Если на стенках миски после данной процедуры осталась мука, то ее необходимо соскоблить со стенок миски. Увеличить скорость до средне медленной, я выставляю на позицию 2, для моего миксера это максимально возможная скорость для этой насадки. В этом режиме добавлять по одной ложке сливочного масла и месить пока оно не вместится, на это уйдет примерно 6 минут. После этого вымешивать тесто еще 3 минуты. Тесто должно получится очень эластичным, на стенках миски не должно остаться никаких ингредиентов.

Вынуть тесто на поверхность и помесить 30 секунд руками сформировав при этом шар. Выложить тесто швом шара вниз в большую миску и покрыть пластиковой пленкой. Оставить подходить 2-2 ½ часа, тут все зависит от температуры дома. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

Форму с высокими бортами 33 см на 22,9 см застелить фольгой так, чтобы она покрывала все бортики и дно, у меня сама по себе фольга в рулоне широкая, так что мне хватило одного куска, если рулоны узкие, то надо положить один кусок на другой, так чтобы один прикрывал одни бортики, а второй противоположные. В оригинальном рецепте предлагается фольгу смазать маслом, я не смазываю.

В оригинальном рецепте для начинки нужно перемешать в отдельной миске сахар, корицу и соль. Тесто выложить на поверхность и раскатать его в квадрат со стороной в 45,7 см и намазать маслом всю поверхность, оставляя с каждой стороны отступ примерно в 1,3 см. Посыпать тесто смесью корицы и сахара, оставив примерно 1,9 см не посыпанным сверху квадрата. Сама, я добавляю масло к корице и сахарному песку и перетираю эту смесь до однородного состояния. Потом, с помощью плоской лопатки разравниваю ее по тесту, и по моим наблюдениям отступ необходим только сверху квадрата, чтобы так сказать склеить рулет. Но тут надо один раз сделать и потом решить для себя какой вариант Вам подходит больше.

Скатать тесто в плотный рулет. С помощью острого ножа разрезать на 8 равных частей. Выложить в приготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 1 час.
Решетку установить на среднюю позицию в духовом шкафу и включить разогрев до 350 градусов по Фаренгейту (176,6 градусов Цельсия). Выпекать 35-40 минут, в середине цикла повернуть противень на 180 градусов, если духовой шкаф печет не равномерно. Я выпекала 35 минут.

Для глазури необходимо смешать все ингредиенты миксером до однородного кремообразного состояния. Половину глазури нанести на булочки сразу после того как вынули из духового шкафа. Дать им 30 минут постоять и немного остыть. Потом прямо на фольге нужно перенести булочки на решетку для сушки. Намазать оставшимся кремом. Подавать теплыми.

PS: размер противня или формы важен, потому как булочки распухают и полностью занимают все пространство формы. Храню я синнабоны в холодильнике, а перед тем как сервировать просто подогреваю их слегка в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.