Утка с апельсином на вертеле в гриле

Утка с апельсином на вертеле в гриле

Мы никогда не ели утку, а тут увидели в магазине (Costco) и решились на покупку. И ни разу не пожалели. Получилось очень вкусно. Мясо конечно не такое мягкое как у курицы, но в этом как раз вся прелесть утки. Так сказать, дичь, вместо обычной индейки или курицы.

Ингредиенты:
Утка – примерно 5 LB (2,2 -2,3 кг)
Кошерная соль
Половина крупного апельсина
картофель — 4-5 шт
2 формы из фольги с высокими бортами (по размеру должны быть больше длины и ширины утки)

Шаги:
Утку моем, промакиваем бумажным полотенцем и хорошо солим как внутри, так и снаружи. Складываем утку в пакет или пластиковый контейнер и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день за час до начала приготовления, вынимаем утку из холодильника и даем ей нагреться до комнатной температуры. Прокалываем кожу утки, держа нож параллельно телу, главное тут проткнуть кожу и жир и не задеть мясо. Чем больше проколов, тем лучше. Отрезаем половину крупного апельсина и запихиваем его в утку. Насаживаем утку на вертел для гриля. Если нужно, то привязываем крылья и ноги бечевкой для готовки.

Если картофель молодой, то просто его хорошо моем и режем на круги примерно в 1 см толщиной. Если у картофеля шкурка грубая, тогда лучше его почистить и порезать так же кругами в 1 см толщиной.

Берем одну форму из фольги и делаем в ней 5-6-7 отверстий. В нее выкладываем картофель, не солим, так как соль поступит с жиром от утки. Вставляем форму с картофелем во вторую форму. Тут как раз жир будет капать на картофель, даст ему неповторимый вкус из-за утиного жира и соли, но лишний жир сольется в нижнюю форму, то есть картофель не будет плавать в жире.

Разогреваем гриль до 325 градусов по Фаренгейту под куполом. Устанавливаем устройство для вертела.  Оставляем гореть только две конфорки по бокам из всех (т.е., например, из 5 конфорок только самую левую и самую правую). Включаем задний горизонтальный гриль (Rotisserie). Помещаем вертел с уткой в гриль, а под утку ставим формы с картофелем. Готовить нужно примерно 1 час 20 минут. Но тут все-таки зависит от вашего гриля. Температура готовой утки в самых толстых местах должна быть 180 градусов по Фаренгейту. Уходить от утки не рекомендуется, так как жира много, и если вдруг форма под уткой меньше размера самой утки, то возможно возгорание от жира.

Готовую утку вынуть, снять с вертела и дать ей постоять 10 минут. Разрезать на 4 части, подавать с картофелем.  Кожу с утки мы не едим, т.к. она слишком жирная из-за подкожного жира, поэтому изначально солим много, если вы любите кожу, то солить нужно меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.