Говядина на вертеле (Rotisserie Beef Chuck Pot Roast)

Говядина на вертеле (Rotisserie Beef Chuck Pot Roast)

Нашла на одном из американских сайтов рецепт говядины на вертеле в гриле. Я так думаю, что это можно приготовить и в духовке в которой есть вертел и гриль. Удивили и порадовали вкус и структура мяса. Сверху получилась очень зажаристая корочка (мне ну очень понравилась), а внутри очень сочно. Проблемы две: первая, получается сразу много мяса; вторая, готовить надо около двух-трех часов.

Ингредиенты:
• 4 lb (1.8 кг) говядины, судя по Википедии — это шея (boneless beef chuck roast) http://en.wikipedia.org/wiki/Chuck_steak
• 3 чайных ложки кошерной соли ( если берете обыкновенную, то 1,5 чайных ложки)
• 1 чайную ложку свежемолотого черного перца
• 1 чайную ложку молотого перца чили
• 1 чайную ложку чесночного порошка
PS. Я использовала 3 чайных ложки чесночной соли с петрушкой

Шаги:
Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать солью и специями. Убрать в холодильник на сутки.

За час до готовки вынуть из холодильника.

Разогреваем гриль до 350-400 по фаренгейту под куполом. Устанавливаем устройство для вертела.  Оставляем гореть только две конфорки по бокам из всех (т.е. например из 5 конфорок только самую левую и самую правую). Включаем задний горизонтальный гриль (Rotisserie).

У нас кусок мяса был примерно 2-2,5 дюйма толщиной. Мясо обернуть вокруг вертела, нужно чтоб в итоге получилось, как можно более равномерное распределение мяса вокруг вертела. Обвязать мясо пищевой бечёвкой и зафиксировать креплениями (обычно это четыре зубца под углом 90 градусов друг к другу) на вертеле.

Поместить в гриль, под мясо поставить алюминиевую форму (ну или что-то, куда будет капать жир с мяса). Готовить 1 час 45 минут — 3 часа. Все зависит от изначальной толщины мяса. Мы готовили 2 часа, при толщине в самом толстом месте где-то 2,5 дюйма. Для уточнения времени приготовления, через 1 час 45 минут можно померить градусником температуру внутри мяса. В готовом мясе она должна быть 185 по фаренгейту. Да, это не стейк, где при 160 уже well done, не нужно боятся таких высоких температур.

Готовое мясо вынуть из гриля и дать ему “отдохнуть” на тарелке минут 15. По истечении времени, снять с вертела и нарезать порционными кусками.

К мясу я приготовила цветную капусту на пару, без соли и каких-либо специй. В итоге они составили идеальное сочетание. Капуста еще больше оттенила вкус мяса.

PS. На фотках специально сфотографировали как мясо выглядит в сыром виде, и как на вертеле. Готовое возможно кому-то может показаться подгоревшим, но поверьте мне – это не так, эта поджарка ну очень вкусная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.