Карне асада (Carne Asada)

Карне асада (Carne Asada)

Carne Asada – это блюдо мексиканской кухни, а именно, мясо приготовленное на гриле, предварительно замаринованное. Прелесть данного блюда в маринаде. Основой маринада являются кинза, лайм, чеснок и оливковое масло. Однако, я прочла много рецептов, и простор для Ваших экспериментов и импровизаций просто огромен. Добавляют сок лимона и сок апельсина, соевый соус, орегано, чили.  Данное мясо подают как в виде буррито, так и просто тонко нарезанным, сервируя гуакомоле, свежеприготовленной сальсой, свежими или поджаренными на гриле репчатом луке и перце, лепешками тортиллас, рисом и фасолью. На самом деле, тут можно включить свою фантазию и подать со всем тем, что Вам нравится.

Ингредиенты:
• 2 LB flank or skirt steak (900 грамм, скорее всего это брюшина или пашина)
• Оливковое масло
• Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Маринад:
o 4 дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавилку
o 1 острый перец, очищенный от косточек и мелко порубленный (я использовала перец халапеньо), для любителей поострее, можно добавить 2, правда тут надо учитывать всю остроту вашего перца, тот что у меня, не очень острый
o 1 чайная ложка молотой зиры (ground cumin)
o 1 большой пучок кинзы, мелко порезанный вместе со стебельками (стебельки имеют сильный аромат и для маринада не помешают)
o Кошерная соль и свежемолотый черный перец
o 2 лайма, выжать через сокодавилку из них сок
o 2 столовые ложки белого уксуса (5%)
o 1/2 чайной ложки сахарного песка
o 1/2 чашки оливкового масла (я использую extra light olive oil)

Шаги:

В отдельной чашке смешать все ингредиенты для маринада. Мясо обмыть и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрезы примерно в 7 мм глубиной на расстоянии 2.5 см друг от друга перпендикулярно направлению волокон в куске мяса. Если кусок мяса тоньше чем 2,5 см, то надрезы делать не нужно. Мясо поместить в пластиковый пакет (который можно герметично закрыть) или же в пластиковый контейнер. Залить мясо маринадом, встряхнуть (это нужно, чтобы мясо покрылось маринадом равномерно со всех сторон). Оставить мясо мариноваться на 2-6 часов. В течении этого времени 4-5 раз перевернуть пакет с мясом, или поболтать в пластиковом контейнере.

Мясо вынуть примерно за час до готовки из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Перед тем как закладывать мясо в гриль, нужно вынуть мясо на тарелку и дать стечь лишнему маринаду, так же счистить ножом лишнюю зелень, чтобы она не горела на гриле. Посолить и поперчить мясо. Я использую кошерную соль, из-за ее структуры ее лучше видно на мясе и меньше шансов пересолить мясо.

Разогреть гриль до 375 по фаренгейту. Далее процесс такой же как при приготовлении стэйков, с одним исключением – готовим: 2+2+2+2 минуты.
Готовое мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой. Дать постоять 5-10 минут. Нарезать тонкими полосками. Резать нужно под углом в 45 градусов.

PS: Мы данное мясо употребляли с купленными в Costco: Fire-Roasted Red Salsa и Tandoor Baked Mini Naan, найти их можно в отделе с холодильниками, там, где сыр, сосиски и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.