Хрустящие конфеты с арахисом (Peanut Brittle)

Хрустящие конфеты с арахисом (Peanut Brittle)

Впервые я попробовала данные конфеты в Disneyland-е. Там, на центральной улице, в стилизованном под общий вид города магазине конфет, продают различные сладости. Меня особенно поразило, что их готовят прямо у вас на глазах, то есть даже через окно снаружи можно увидеть процесс производства конфет. Ну и конечно же мы купили на пробу несколько видов, которые можно сказать были сделаны буквально на наших глазах. Конфеты мне очень понравились, поэтому вернувшись домой я постаралась найти их в локальных магазинах, однако не смогла. На свою беду, я еще и название этих чудо конфет забыла. Так что пришлось искать чуть ли не по картинкам, но в итоге я все таки их нашла и оказывается называются они: Peanut Brittle. На англоязычных сайтах я нашла несколько рецептов и для себя сделала микс из двух рецептов. Результат меня приятно удивил.

Ингредиенты:
1 чашка несоленого, не обжаренного, очищенного арахиса- Raw Blanched Unsalted Peanuts (кстати для меня тут оказалось проблемой найти именно такой арахис, он везде либо соленый и обжаренный, либо одно из двух, в итоге купили на Amazon.com)
1 чашка обыкновенного белого сахарного песка
½ чашки светлого кукурузного сиропа (Light Corn Syrup, нашли в Safeway)
¼ чайной ложки соли
¼ чашки воды
2 столовые ложки размягченного сливочного масла (примерно 30 грамм)
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки экстракта ванили (у нас продается жидкий экстракт ванили – pure vanilla extract)
1 чашка = 237 мл
1 чайная ложка = 5 мл

Шаги:
Все продукты (в нужном количестве), термометр и поверхность куда мы будем выливать готовые конфеты нужно приготовить заранее. На противень или большую разделочную доску расстелить фольгу. У меня противень 40 на 30 см. В ковшике (я использую с тефлоновым покрытием на 2 литра) смешать сахарный песок, соль, воду и сироп. На среднем огне довести до кипения. Добавить орехи, размешать и поместить на бортик ковшика термометр для конфет. Варить так же на среднем огне, смесь будет постоянно булькать(кипеть). Если термометра нет, то тут придется готовить по ощущениям и внешнему виду.  Первые минут пять мешать можно не очень часто. А вот оставшиеся 9-11 минут нужно постоянно помешивать. В последний раз у меня от момента закладывания орехов до достижения нужной температуры ушло где-то 14-15 минут. Минут через 8 после того как вы заложили орехи вы увидите как орехи начинают менять свой цвет и пахнуть. Главное, постоянно помешивать и не отвлекаться. Когда я готовила в первый раз, то отвлеклась в самом конце, в итоге некоторые орехи пригорели. Температура готовой смеси должна достигнуть 300 по Фаренгейту (150 по Цельсию). На самом деле структура и цвет смеси меняется на глазах, так что я думаю будет понятно. Проверить готовность без градусника можно капнув каплю смеси в стакан с холодной водой, капля должна сразу же затвердеть. Снимаем смесь с плиты и сразу же вмешиваем туда размягченное сливочное масло, соду и ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем и выливаем на фольгу. С помощью двух вилок стараемся как можно быстрее растащить смесь по поверхности (орехи должны получиться в один слой). Оставить до полного остывания. Потом поломать на кусочки и хранить в пластиковом контейнере. Если в квартире жарко, например летом, то лучше убрать в холодильник или в самое прохладное место.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.