Барбакоа (Barbacoa) из говядины

Барбакоа (Barbacoa) из говядины

Барбакоа — это способ приготовления пищи народности “Тайно” на Карибских островах. Так же данный способ приготовления пищи популярен в Мексике, а в последние годы и в США. Традиционно барбакоа готовится в больших земляных ямах покрытых листьями агавы в течении длительного времени. Бытует мнение что как раз от слова барбакоа появилось слово барбекю. Предложенный ниже рецепт готовится в домашних условиях в slow cooker (медленноварке). Аутентичный барбакоа с Карибских островов мы конечно не пробовали. Попробовали впервые, купив уже приготовленный барбакоа в Costco. Между собой мы данное блюдо называем «мексиканской тушенкой». Данный рецепт особенно понравится любителям острой пищи, потому что мясо получается достаточно острое. В Мексике такое блюдо обычно подают с лепешками тортилас, однако такое мясо отлично гармонирует с рисом или же с вермишелью (макароны с тушенкой).

Ингредиенты:

1 чашка = 237 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

Шея говяжья (Chuck Roast) -3-4 LB (1,3-1,8 кг)
¼ чашки яблочного уксуса
2 столовые ложки молотой зиры (ground cumin)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
4 чайные ложки свежемолотой гвоздики
1 столовая ложка сушеного орегано
7-8 долек чеснока
1 чашка бульона (куриного или говяжьего)
1 банка перцев чипотл в адобо соусе (chilpotle peppers in adobo sauce) – 212 грамм, представляет собой вяленые перцы халапено в остром соусе с ярко выраженным ароматом копчения
2-3 лавровых листа

Шаги:

При приготовление в slow cooker весь жир обычно срезается. Необходимо мясо разрезать на -6-7 кусков, а весь жир с него надо удалить. Немного посолить со всех сторон. Обжарить мясо на сковороде до слегка золотистого цвета. Так мясо закроется снаружи и итоговый вкус будет лучше. Для эксперимента, мы пробовали прижаривать мясо и не прижаривать, так вот прижаренное мясо на наш вкус оказалось лучше. Мясо выложить в чашу slow cooker.

В блэндер добавить все оставшиеся ингредиенты кроме лаврового листа и взбить до более-менее однородной консистенции. Вылить соус поверх мяса.

Заметить 6 часов. Выбрать у slow cooker режим High. Через 5 часов мясо разделить вилкой на волокна, попробовать на соль и если нужно, то досолить. Добавить лавровый лист. Готовить оставшийся час. После окончания приготовления лавровый лист удалить.

PS: chilpotle peppers in adobo sauce мы покупаем в мексиканском магазине http://www.chavezsuper.com/. В русскоязычном интернете я тоже находила данный продукт, кстати произведенный в Мексике. Чем заменить такой перец и соус не могу сказать, он имеет очень своеобразный вкус. Сами перчинки острые, а соус имеет ярко выраженный подкопчённый вкус.

Вот так выглядим мясо через 5 часов:

Финальный вариант — на заглавной фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.